Блог Пастыря Павла

Мало кто в мире, сегодня, не знает о Голгофском Кресте, на котором был распят Сын Божий.

Но мало кто понимает то значение и тот смысл, который должно уразуметь всякому, кто не желает обмануть самого себя многолетними посещениями всевозможных деноминационных собраний, которые более похожи на таблетки успокоительного, чтобы усыпить собственную совесть и здравый смысл.

 

Голгофский Крест – это не только жертва за грех, Кровь которой можно уподобить крови на косяках, во время исхода Израиля из Египетского рабства, которая уберегла домы от губительной язвы и позволила оставить Египет, но и жертва мирная.

 

Жертва мирная – единственная жертва, в законе о которой приносился квасный хлеб и есть которую можно было 2 дня. Если же кто будет есть мясо жертвы мирной на третий день, тот понесет на себе грех.

 

Жертва мирная – это некий заочный мир, на определенный отрезок времени, между Богом и человеком, мир, даже с плотским христианством, в надежде, как и пророчествовал Иоиль:

Иоиль 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на ВСЯКУЮ ПЛОТЬ, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;…

Но этот мир не рождает свыше.

 

Поэтому Голгофский Крест – это и образное пророчество для каждого, кто имеет страх Божий, смиряется перед Творцом и хочет исполнить Его волю.

Ибо Господь, видимым образом, показал то, что нужно совершить каждому человеку в невидимом духовном мире. Ап. Павел писал:

Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Рим. 7:3 Поэтому, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, вышедши за другого мужа.

 

Поэтому не может человек служить двум господам; не может служить и Богу, и собственной плоти.

 

Ибо такового служения не примет Бог.

 

Поэтому и условием следования путем жизни является отвержение себя и несение СВОЕГО креста.

А следование, из смерти в жизнь, из рабства греха в свободу сынов Божьих, - это следование за рабом, пришедшим из дома Жениха, ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир;

 

Принимающий того, кого Господь посылает, Господа принимает; а принимающий Господа, принимает и Его Отца.