Блог Пастыря Павла

Утрированно можно было бы сказать, что сколько людей, столько и вариантов формулировки значения слова «грех».

И люди, в подавляющем своем большинстве, называют грехом уже некие внешние действия, например: солгал, украл, отнял, убил и т.д., и пытаются бороться более с ними, нежели с источником этого греха, не желая задуматься, чтоб избавиться от его корня, а не постоянно бороться уже с плодами.

 

Говоря языком Писания – пытаются перейти со стороны зла на сторону добра одного и того же дерева смерти.

 

Ибо, если взять, например, сосуд, наполненный сладкой водой, то может ли он дать соленую, если в нем ее нет?

И наоборот, - сосуд с горькой водой даст только горькую.

 

Если в сердце человека нет семян ни лжеца, ни вора, ни насильника, ни убийцы, и нет духов этих семян, то он, ни при каких обстоятельствах, не станет этого делать, ибо в нем этого нет.

 

Господь Иисус, даже на кресте, благословлял и молился за тех, кто Его оклеветал и предал на смерть, хотя естественным, казалось бы, должно было быть проклятие.

 

История греха

Одним человеком, Адамом, грех вошел во всех его потомков, включая и тех, кто еще не родился и родится не скоро, а вместе с грехом и смерть.

Сердце каждого новорожденного младенца подобно участку земли, нафаршированному семенами различных бурьянов, поэтому и написано (Мк. 7:21,22).

 

Ибо источником всякого зла является ни что иное, как сердце человека;

Поэтому все потомки Адама, еще в Едемском саду, были приговорены к смерти через сожжение.

 

Поэтому всякий, рождающийся в этот мир ребенок, еще ничего не успев совершить, - уже приговорен.

Ибо каждому человеку, прожив эту земную жизнь (относительно длинную, или очень короткую), определено Творцом однажды умереть, а потом осуждение с дальнейшим исполнением приговора.

 

Но Бог так возлюбил людей, что отдал Сына Своего, возлюбленного Своего, наследника Своего на отвержение, насмешки, унижение, оклеветание и мучительную смерть только для того, чтобы всякий, желающий освободиться от наследия Адама имел возможность встать на путь спасения, пройти им до конца и стать наследником Бога и сонаследником Христа.

 

Итак, грех – это, в первую очередь, не идти путем освобождения от наследия Адама.

Грех – это не всегда то, что человек уже сделал, ибо это уже плоды греха;

Но грех – это то, что человек должен делать, но, по упорству сердца своего, не делает.

 

Возможно ли какое оправдание человеку, который игнорирует Голгофской Жертвой и не желает задуматься над тем, какую цену пришлось платить: как Богу, так и Его Сыну, у Которого, и сегодня, вся власть, как над всей вселенной, так и над каждым протоном, нейтроном и электроном; над каждой клеткой, как в человеке, так и в муравье.