Блог Пастыря Павла

Было ли когда-нибудь такое, да и может ли быть вообще, чтобы физическое рождение человека зависело от желания самого человека?

То же самое можно сказать и о духовном рождении, поэтому и написано:

Пс. 106:20 Послал слово Свое и исцелил их, избавил их от могил их.

Иак. 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины,…

 

Но есть и то, что зависит от самого человека, от отношений физических родителей со своими детьми, ибо не зря написано:

Исх. 20:5 …Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

 

По этой-то причине Всесильный позволил, плененному царю Седекии, исправить свои пути пред Господом, защитив (сохранив) его жизнь;

А последнее, что он увидел – это плоды воспитания и наставления собственных сыновей, ибо их всех умертвили у него перед глазами;

Так как их сердца исправить было уже невозможно.

 

Поэтому и написано:

Пр. 20:11 Можно узнать даже отрока по занятиям его, чисто ли и правильно ли будет поведение его.

Пр. 22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет.

Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,

Пс. 77:7 Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,

 

И для того, чтобы идущий путем Господа утверждался на пути жизни – Творец создал весь материальный мир и проходящие в нем процессы именно так и никак иначе;

А упрямо ищущий своего, чтобы не смог уразуметь премудрости Божией, но еще более заблудился.

 

С чего начинается жизнь каждого, рождаемого в этот мир, человека?

С яйцеклетки, которую сформировал Творец в организме женщины, и которая, в свое время, вышла для оплодотворения.

1. Но разве мало женщин, которые, потенциально, не могут зачать? Ибо, по каким-то причинам, у них не формируется полноценная яйцеклетка, способная выйти для оплодотворения;

2. Иная, вроде и вышла, но семя принять не может;

3. Не мало женщин, которые, зачав, не могут выносить живого и здорового ребенка: у кого-то выкидыш, у кого-то мертворожденный;

4. Но бывает и так, что сформировалась здоровая яйцеклетка, вышла для оплодотворения, но, по разным причинам, вовремя не оплодотворилась; и тогда, прожив некоторое время, она умирает, и вместе с кровью, во время месячных, выбрасывается вон из организма.

 

Итак, если сделать вывод, то, для успешного зачатия, вынашивания и рождения, - необходимо наличие нескольких факторов, каждый из которых играет жизненно важную роль.

 

Возможно не каждому человеку было бы важно знать анатомию зачатия, вынашивания и рождения ребенка, если бы это не было одним из образов духовного рождения; ибо, если существуют лжехристы, лжеапостолы, …, лжебратья, то, естественно существует и лжерождение свыше.

 

И подавляющее большинство почитающих себя рожденными – на самом деле свыше не рождены; хотя многие из таковых очень начитаны, самоуверенны, а многолетние посещения ими всевозможных собраний еще более утверждает таковых в их обольщении и заблуждении.

 

Сердце каждого, рождающегося в этот мир, ребенка далеко не ангельское, но подобно участку земли, набитому семенами различных сорных культур, главными из которых являются: эгоизм, похоть и гордость. Поэтому задача истинно любящих родителей заключается в том, чтобы не поливать эти семена, иначе они прорастут и заплодоносят; но учить и воспитывать своего ребенка так, чтобы он, к своему совершеннолетию, к возрасту осмысленного принятия решений, имел правильное отношение как к этим семенам, так и к самому себе, и был в этом утвержден.

 

Не зря ведь обязательным условием следования путем из смерти в жизнь – является отвержение себя и несение своего креста.

Вспомните Ревекку, Елисея, учеников Христа, которые, не раздумывая, тотчас, оставляли всё, исполняя условия ученичества (Лк. 14:26-33), и следовали за пришедшими за ними, от Господа (Иоан. 13:20).

 

Они, как здоровая яйцеклетка, вышедшая, в свое время, для оплодотворения, вовремя приняли семя и зачались;

Они, как добрая земля, принявшая насаждаемое зерно, чтобы, в свое время, принести плод: кто во сто крат, кто в шестьдесят, а кто в тридцать.

 

Сердца же подавляющего большинства живущих на земле, ко времени совершеннолетия, ко времени осмысленного принятия решений, подобны и дороге, и местам каменистым, и обочинам, заросшим всевозможными бурьянами; и это всё не без участия их родителей;

 

К таковым относятся и те, кто посещают различные конфессиональные собрания, чтобы, систематически, получать успокоительное и снотворное для собственной совести и здравого ума;

 

Они, как недоразвитые яйцеклетки, которые не способны отделиться от материального, земного, …, чтобы выйти для оплодотворения;

 

И как земное, к которому они приросли, является для них целью, а Творец – средством, то они и не видят: ни важности, ни смысла в исполнении условий ученичества (Матф. 16:24; Лк. 14:26-33);

А исходящее от Духа Божьего почитают безумием, как и приходящих от Господа – лжецами.

 

И как они сердцем приросли к земному, к матушке Земле, то и подтасовывают, под себя, Божии законы и уставы, до неузнаваемости извращая их.

Это о них пророчествовал Исайя, говоря:

Ис. 24:5 …они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

 

Они выбирают себе подобных, кто бы угождал их слуху, рукополагают таковых, чтобы те проповедовали им и учили их тому, что они сами хотят слышать, думая, что у рукоположенных, чудесным образом, появится нетленное семя жизни;

Чтобы те им говорили, например, что рождение свыше происходит автоматически, при водном погружении; или, что можно родиться свыше от многократного перечитывания Писаний; или его можно выпросить у Бога, или оно приходит с причастием, и т.д.

 

Но, невозможно родиться свыше от многократного перечитывания Библии, если даже выучить ее наизусть;

Невозможно выпросить рождение свыше, даже если молиться и поститься круглосуточно; не происходит рождения свыше ни через покаяние, ни через водное погружение;

Схождение Духа Святого, на человека, так же не рождает его свыше; тем более хлеб и вино.

 

Ибо, с одной стороны, нужна осознанная и желанная готовность человека, ради Бога, оставить всё, чтобы приобресть Царство Божие;

ЭТО есть показатель готовности почвы к принятию нетленного семени;

Это есть показатель готовности яйцеклетки к оплодотворению;

Как Елисей (3 Цар. 19:19-21), ученики Господа (Матф. 4:20,22), и те, о которых не написано в Писании, но которые ТОТЧАС оставляли всё и шли за призывающим, ибо были готовы, подобно бегуну, стоящему на низком старте, и ожидали призвания, с нетерпением.

 

С другой же стороны – необходимо наличие сеятеля, которому Отец Небесный доверил семя жизни; и которого Господь послал в мир, чтобы тот приготовил и привел званных в Божие Царство:

Как тот раб, которого царь послал звать гостей на брачный пир (Матф. 22:3);

Он же сын Божий (Рим. 8:29);

Он же и духовный отец (1 Ин. 2:13,14).

Кем являлись, в свое время, и Апостолы Господни, как, в частности, писал и Ап. Павел:

1 Кор. 4:15 …я родил вас во Христе Иисусе…

 

Ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога, собирайте сокровища небесные, ибо земных, рано, или поздно, вы все равно лишитесь.

Да и всему земному, скоро придет конец.