Блог Пастыря Павла

Григорий Р (teolog.club) (09.03.2023)

Пастырь_Павел

Синдром Маугли

 

Дети, воспитанные в обществе животных, например, в неблагополучных семьях, попадая в уже более старшем возрасте в общество людей, продолжают вести себя подобно тем животным, с которыми они находились большую часть времени в детстве и ценить более то, что является ценностью у тех же, к примеру, собак.

И даже если им запрещают, например, передвигаться на четырех конечностях, лаять, выть, драться за косточку и т.д., всё равно более предпочитают общество стаи и чувствуют себя там намного спокойнее и уютнее, нежели с людьми.

 

Исх. 20:5 …Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ДЕТЕЙ за вину ОТЦОВ до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

до сего дня неизменна.

Пастырь Павел.

 

Мир Вам Пастор Павел!

Простите, но Вы в каком Завете живёте?

 

«И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”? Живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле… Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18: 1–3, 20).

 

Заметьте, Сам Творец всего говорит, что не надо произносить эту «пословицу», что она неверна и является народным заблуждением. Эти слова «о кислом винограде» употреблял израильский народ (не находившийся на высоком духовном уровне) во время Вавилонского плена, то есть здесь немаловажен и временной контекст.

 

Святой пророк Иеремия передает речь, обращенную Господом к нему:

 

«Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. В те дни уже не будут говорить: “отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина”, но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет» (Иер. 31: 27–30).

Ответ пастыря

Григорий Р

Мир Вам Пастор Павел!

 

Спасибо за доброе слово; мир и Вам!

 

Григорий Р

Простите

 

?

 

Григорий Р

но Вы в каком Завете живёте?

 

Существует только один истинный и вечный Завет:

Енох, Авраам, Илья и т.д. спасены и находятся с Богом не благодаря крови приносимых ими жертв, ибо это только образы; но благодаря вере в грядущее искупление и Завет в Крови Сына Божьего.

 

Григорий Р

Заметьте, Сам Творец всего говорит, что не надо произносить эту «пословицу», что она неверна и является народным заблуждением.

 

Я не заметил, чтобы Сам Творец всего назвал пословицу (притчу) о кислом (незрелом) винограде – неверной и народным заблуждением.

Господь задает вопрос: «зачем», по какой причине…? И отвечает: «не будет у вас больше повода говорить эту притчу в Израиле»!

Если я чего-то не заметил - укажите мне.

 

Но как Вы сами охарактеризуете людей, которые прямую речь Бога, Его Завет, десятисловие – переименовали в пословицу и народное заблуждение?

Втор. 4:12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас.

Втор. 4:13 И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловие, и написал его на двух каменных скрижалях.

 

Первые шесть стихов (Исх. 20:1-6) неразрывны ибо говорят об одном; в них указаны: и определение, и условие, и причина, и следствие.

И повторил Господь эти же слова, когда открыл пред Моисеем Свою сущность:

Исх. 34:6 И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,

Исх. 34:7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

 

Да и остальные заповеди Господа, из десятисловия, практически все, до сего дня в силе и не отменены, как, например, отменены: «око за око, и зуб за зуб», или: «…ненавидь врага твоего».

А полнота Христова включает в себя весь промысел Божий семи Его дней, от начала его и до его конца; как и в полноте семени есть не только семена, но и корни, и стебель, и листья.

Поэтому и родословие Его уходит:

Лк. 3:38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

И в книге «Откровение» написано:

Откр. 15:3 И поют песнь Моисея, раба Божиего, и песнь Агнца,…

Не только песнь Агнца, но и Моисея.

Пастырь Павел.

ЯОлег (teolog.club) (09.03.2023)

Пастырь_Павел

Синдром Маугли

...

 

Дети века сего, будучи людьми плотскими, любят мир сей и всё, что в нём. Потому и желают пребывать в том, что любят. Ведь в этом их вся жизнь земная и земное счастье их. Поэтому и предпочитают они своё, оставаясь через всё это во власти греха через плоть свою и в рабстве у диавола. И таковых, к сожалению, было и есть большинство.

 

Те же, кто возлюбил более всего истину и обрёл её в Иисусе Христе, Им же и возрождаются из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

 

Поэтому то, что вы назвали "синдромом Маугли" - это всё та же любовь к миру сему и всему, что в нём, прочно удерживающая плотских людей во власти греха и в рабстве у диавола.

Ответ пастыря

ЯОлег

Дети века сего, будучи людьми плотскими, любят мир сей и всё, что в нём.

 

Ибо, живя в мираже, думают, что живут в реальности: но как всякая книга состоит из глав, главы из предложений, предложения из слов, слова из букв, а буквы из прямых, кривых и круговых линий, - так и весь этот материальный мир состоит из протонов, нейтронов и электронов.

 

В зависимости от количества протонов, находящихся в ядре атома, существует множество так называемых химических элементов, духовных букв, из которых, в зависимости от комбинации, сложены духовные слова, из слов – предложения,…, и так весь этот материальный мир.

 

Однажды Христос повелел протонам, нейтронам и электронам, находящимся в каменных водоносах в состоянии воды, поменять свои порядки; и из тех же составляющих получилось хорошее вино.

Из этих же составляющих состоит и тело, и мозг человека, и все земные «ценности» и «сокровища».

В относительно недалеком будущем Бог повелит, и всё это распадется.

 

ЯОлег

Потому и желают пребывать в том, что любят.

 

Констатация факта – это хорошо; но если всё так и останется, то конец будет плачевным.

 

ЯОлег

Те же, кто возлюбил более всего истину и обрёл её в Иисусе Христе, Им же и возрождаются из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего.

 

Если не будет основания – истину никто не возлюбит (Матф. 13:12); человек может смириться, на время, но не возлюбит.

Пастырь Павел.

Прошу простить меня великодушно, но в моем Вам ответе произошла, назовем так, опечатка: вместо слов: «духовных букв» и «духовные слова» нужно читать: «материальных букв» и «материальные слова».

Хотя, надеюсь, по общему смыслу, Вы это и так поняли.

Еще раз прошу простить меня за спешку; с уважением, пастырь Павел.