Блог Пастыря Павла

Реальность и мираж

Нередко услышишь такие слова: я бы уверовал в существование Бога, но где Он, я Его не вижу; а я привык жить в реальности.

 

Что же действительно реальнее: материальный, или духовный мир?

 

Вот зачалась новая жизнь, появился эмбрион, из которого, с течением времени, сформировалось тело человека;

Для этого были использованы органические и неорганические соединения той пищи и пития, которыми питалась его мать.

 

В последствии, возрастая, и сам новорожденный, принимая пищу самостоятельно и перерабатывая ее, поставляет строительный и энергетический материал для дальнейшего формирования своего тела.

 

Потом его тело состарится и вернется в землю, из элементов которой оно и состояло, ибо людям положено однажды умереть, а потом суд.

И судить, естественно, будут не тело.

 

Где был этот человек до его зачатия?

Что произойдет с его телом после его смерти?

В чем тут реальность, если до зачатия, - человека не существовало и, по истечении времени физической жизни, - его тела опять не будет существовать?

 

Так можно сказать и о всем материальном мире, начиная, например, с бактерий, жизненный цикл которых, относительно физической жизни человека, очень короток;

И заканчивая, в частности, планетой Земля, жизненный цикл которой тоже ограничен и конечен, как написано:

2 Пет. 3:10 …В тот день небеса с шумом исчезнут, стихии расплавятся и распадутся, сгорит земля и все, что в ней.

Откр. 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

 

Ибо, как всякая книга состоит из глав, а главы из предложений, предложения из слов, а слова из букв, - так и весь этот материальный мир, в конечном счете, состоит из атомов различных, так называемых, химических элементов; которые, в свою очередь, состоят из протонов, нейтронов и электронов.

 

В зависимости от количества протонов, находящихся в ядре атома, и существует это множество элементов (материальных букв), отличающихся друг от друга и удельным весом, и плотностью, и иными качествами.

 

Если, например, соединить один протон и один электрон, - то получится атом водорода, который, в естественных условиях является газом.

Если же взять восемь тех же протонов, соединив их с соответствующим количеством нейтронов и электронов, - то получится кислород, который, в естественных условиях, тоже является газом;

Если же взять два атома водорода и соединить с одним атомом кислорода, то получится вода, которая, в естественных условиях, является жидкостью.

 

А соединенные в ядре шесть тех же протонов с соответствующим количеством нейтронов и электронов – дадут атом углерода, из множества которых, в зависимости от кристаллической решетки, состоит: или графит, из которого производят, в частности, стержни карандашей; или алмаз, один из самых твердых материалов в мире.

 

Соединяя это множество элементов (материальных букв) в различных вариациях, Творец создал весь этот материальный мир, которого когда-то не существовало, и когда-то существовать не будет.

 

Мозг человека, как и любой компьютер, состоит, в конечном итоге, из тех же протонов, нейтронов и электронов;

И нуждается в правильной программе где, образно говоря, два умножить на два будет четыре, а не семь;

Т.е. в неизвращенном разумении Божиих законов, уставов, заповедей и слове правды;

Тогда и ценности, и выводы, и цели, и решения, и действия будут вести человека в жизнь, а не утверждать в смерти.

 

Мозг человека совместно с органами восприятия – это адаптер (посредник) между материальным миром и духовным человеком;

Ибо весь этот временный материальный мир, подобно симулятору (тренажеру), создан для назидания имеющих страх Божий и ищущих разумения воли Творца и пути ее совершения (достижения); т.е. для строительства (совершения) духовного начала, а не плотского.

 

Однажды Христос повелел протонам, нейтронам и электронам, находящихся в каменных водоносах в состоянии воды, поменять свои порядки; и из тех же протонов, нейтронов и электронов получилось хорошее вино (Иоан. 2:3-9);

Ибо как вода, так, в данном случае, и вино, состоят из одних и тех же составляющих, но только соединенных между собой в различных порядках.

А Бог Отец дал Своему Сыну Иисусу всякую власть на небе и на земле (Матф. 28:18), поэтому и химические элементы, и их соединения, и их составляющие Ему повиновались.

 

Кроме того, Христос обещал подобного рода власть и тем, кто искренно уверует и пойдет путем Господа, как написано:

Мк. 16:17 Уверовавших же будут сопровождать эти знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;

Мк. 16:18 Если возьмут змею или выпьют яд, это не причинит им вреда, и будут исцелять больных, возлагая на них руки.

 

Так кто же, в данном случае, более реален: вода, превратившаяся в вино; вино, превратившееся в мочу; моча, разложившаяся в почве на иные соединения и т.д. (Так можно сказать и о всём материальном мире) –

Или Бог Творец, создавший весь этот временный материальный мир;

Бог, Который был, когда материального мира не существовало;

Бог, Который будет, когда материальный мир прекратит свое существование;

Бог, сегодня дающий силу жизни всему существующему и удерживающий всё в нужных для Него порядках;

Кто реальнее?

 

Мудро ли посвятить свою временную жизнь во плоти угождению протонам, нейтронам и электронам, составляющим эту плоть?

 

Возможно несоизмеримо мудрее созидать своего духовного человека, живя разумом, а не похотью и гордостью, ибо духу человека предназначено Творцом жить в единстве с Богом вечно, всегда?!

 

А плоть и кровь Царства Небесного не унаследуют и унаследовать не могут;

Ибо всё, что вышло из земли, в землю и вернется и вместе с ней сгорит.

 

Жизнь

В мире существует немало определений слову «Жизнь»:

Кто-то считает, что это миг между прошлым и будущим; кто-то, что если он поет, то он живет и т.д.

 

Творец же называет жизнью единство.

Соединились мужчина и женщина – родилась семья;

Соединилась женская яйцеклетка с мужским семенем – произошло зачатие новой жизни;

Но всё это Господь заповедал делать только для того, чтобы совершилось единство Бога и человека, человека и Бога.

 

Человек же, обольщенный диаволом (Быт. 3:1-7), расторг союз единства с Богом, начав жить ради собственного тела и единства с ним, тем давая жизнь греху и смерти.

 

Смерть

Часто смерть изображают как некое существо, одетое в длинные черные одежды и с косой в руках.

Но, как не существует источника холода, ибо там, где не будет источника тепла – везде будет холод;

Там, где нет источника света – будет тьма;

Так и везде, где нет единства с Источником жизни, - будет смерть!

 

Когда праотец всех, когда-либо живших на земле людей и живущих сегодня, съел с дерева смерти (о котором Всесильный Бог сказал: «не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь», и если перефразировать, то можно сказать: «в день, в который ты вкусишь от него, - союз нашего единства жизни будет расторгнут») – то духовно умер, как написано и о всех его потомках:

1 Кор. 15:22 …в Адаме все умирают,…

Ибо все мы были в чреслах Адама, когда он расторг союз жизни с Богом.

Поэтому всякий, рождающийся в этот мир ребенок, хоть физически и жив, получая кредит жизни, в надежде, но духовно – мертв.

 

Смерть и жизнь всегда находятся в одной упряжке: умерев для Бога (расторгнув с Ним союз единства), человек соединился с грехом, дав жизнь смерти.

И, как невозможно служить двум господам, так невозможно и одновременно находиться и в союзе с Богом, и в союзе с грехом; поэтому написано:

Иак. 1:15 Похоть же зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

 

Для того же, чтобы исполнить волю Божию и жить, - необходимо запустить обратный процесс: умереть для греха и смерти, а жить для Бога и с Ним!

 

Два дерева и два царства

Немало людей, как в прошлом, так и в настоящем, даже в тех странах и народах, где официально утверждалось и утверждается, что мир исключительно материален и никакого Бога не существует, - всё равно молились и молятся Ему.

 

Многие из молящихся утверждают, что Бог отвечает на их молитвы исполнением их прошений; и это действительно правда.

Но вот думать, что если Бог отвечает на молитву просящего, то это значит, что у него правильные отношения с Богом, - это обольщение и ложь.

 

Ибо всё, что мы имеем: а это и планета Земля, и Солнце, и наши тела, и способность видеть, слышать, говорить, думать, чувствовать, и все внутриклеточные процессы, и т.д., в конечном итоге, мы получили и ежесекундно получаем от Человеколюбивого, Многомилостивого, Долготерпеливого Бога Вседержителя даже не молясь и не прося Его об этом, как написано:

Матф. 5:45 …Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

 

Думающие, что благодаря их молитвам и отвеченным прошениям, у них с Богом правильные отношения не знают, что в далеком прошлом диавол, искушая нашего общего предка Адама и его жену, прельстил их поменять свое духовное гражданство и перейти из Царства Жизни, где Царем является Бог, а человеку в этом Царстве нужно быть Его верноподданным слугой, хотя и наследником, - в царство смерти, в котором человек САМ может быть богом, как написано:

Быт. 3:5 Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

 

Что, в конечном итоге, и произошло:

Быт. 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;…

 

И, начиная с первых детей Адама и до сего дня, всякий человек, рождающийся в этот мир, является гражданином царства смерти, которое находится не где-то в космосе или в недрах земли, но в самом человеке.

 

В этом царстве греха и смерти, особенно сегодня, когда удерживающий отнимается (2 Фес. 2:7), вместо которого появляется множество соблазнов и искушений, -

Немало людей, подстрекаемых диаволом, начинают думать, что они как боги вправе решать не только судьбу планеты и ее состояние, но и судьбы других людей, народов и наций.

Ярким представителем таковых был А. Гитлер.

Сегодня же людей с подобного рода мышлением и в различных его модификациях – значительно больше.

 

Другие же стараются не нарушать законов, по мере сил бороться со злом, посещать различного рода религиозные собрания и т.д.;

Забывая, что дерево смерти, - это не только дерево познания зла, но и дерево познания добра, как написано:

Быт. 2:17 А от дерева познания ДОБРА и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

 

И сколько бы добрых дел, по разумению самого человека, он ни совершил, - разве этим можно поменять свое гражданство и подданство?!

 

Питающимся с дерева познания добра и зла доступ к дереву жизни закрыт, как написано:

Быт. 3:22 …и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Быт. 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Быт. 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

 

И сегодня, чтобы иметь право на дерево жизни, необходимо поменять свое гражданство, обратившись в посольство Божие, которым НЕ является ни одна конфессия и ни одна деноминация;

Ибо князь этого мира (диавол, сатана) очень не заинтересован и очень не желает терять своих подданных, ибо они для него и пища (Быт. 3:14,19), и оправдание его существования.

 

Поэтому истинно святые, посылаемые Господом, никогда не принимались этим миром и сегодня еще не принимаются.

Тем не менее они есть, и привести к ним, и указать на них может только Бог (Матф. 16:15-17).

 

Если человек добровольно, осознанно и желанно не поменяет своего духовного гражданства, сколько бы добрых дел он ни совершил, - он останется подвластным и своему князю, и своему царству, и разделит с ним одну участь, как написано:

Откр. 20:10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь вовеки веков.

Откр. 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

 

Счастливы те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерево жизни и войти в город воротами.

 

А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр. 22:14,15).

 

И когда читаешь подобного рода стихи Писания, то первое, что приходит в голову, так это то, что заповеди Господа состоят из того, чего не нужно делать, например: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, не желай чужого и т.д.;

 

Но как архи НЕдостаточно, придя на стройплощадку, не прогуливать, не воровать, не нарушать технику безопасности и т.д., т.е. не делать того, чего нельзя делать, хотя и это очень важно;

Тем не менее стройплощадка для того и создана, чтобы на ней строить, а не только не нарушать; и для этого нужно разуметь: ЧТО строить, как строить, и, засучив рукава, строить.

 

Так и Царство Божие должно быть выстроено внутри человека, чего без самого человека: без его желания, без его разумения и без его активного участия, - совершить невозможно.

 

Не зря Христос сказал:

Матф. 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству).

Матф. 6:25 Поэтому говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело – одежды?

Матф. 6:32 Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Матф. 6:33 Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божиего и правды Его, и это все приложится вам.

 

Эти заповеди не вмещаются в разум большинства людей, подтверждая, что читающие и не вмещающие – не являются чадами Божиими (Иоан. 8:44), и именно по этой причине заботятся о том, что есть, что пить, во что одеться и т.д.

 

Ибо кто более переживает за то, чтобы ЕГО ребенок не голодал: сам ребенок, или ЕГО родители?

Кто больше переживает за то, чтобы ЕГО ребенок не замерз, когда холодно?

Кто больше волнуется, когда чадо болеет?

 

Если же уже взрослый сын служит СВОЕМУ любящему и богатому отцу, который сделал своего сына своим наследником;

То нужно ли сыну и наследнику всего – волноваться и заботиться о том, что ему есть, что пить и во что одеться?

Возможно ему мудрее заботиться о деле своего отца?!

 

Так и в Царстве Божием:

Откр. 21:7 Побеждающий НАСЛЕДУЕТ ВСЕ, и буду ему Богом, и он будет Мне СЫНОМ;

Откр. 21:8 Боязливых же, и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это – смерть вторая.

 

И третьего НЕ дано!

 

Грех сегодня

Люди, в подавляющем своем большинстве, называют грехом уже некие внешние действия (плоды) греха, например: солгал, украл, отнял, убил и т.д.

Но можно ли ожидать от сорняка добрых плодов, например зерен пшеницы?

 

Мало кто задумывается, что зло не приходит откуда-то извне, например из космоса;

Человек, не имеющий фактического единства с Богом и не прикладывающий усилий для осуществления этого единства – является генератором зла, как написано:

Мк. 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

Мк. 7:22 Кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство.

Мк. 7:23 Все это ЗЛО ИЗВНУТРИ исходит и оскверняет человека.

Человеческое сердце является питомником всех этих и многих других сорняков.

 

Грехом же является нежелание и отказ человека искать в своей жизни воли Божией, как написано:

Деян. 17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,

Деян. 17:27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас.

Как и Христос заповедал:

Матф. 6:33 Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божиего и правды Его,…

 

Грех – это нежелание прикладывать усилия, чтобы избавиться от наследия Адама, от корней тех грехов, которые находятся в сердце каждого человека, как когда-то сказал Христос:

Иоан. 8:31 …если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Иоан. 8:32 И познаете истину, и истина сделает вас СВОБОДНЫМИ.

 

А слово Божие не приходит само собой, его приносят посылаемые Христом, как написано:

Иоан. 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.