Блог Пастыря Павла

Дети, воспитанные в обществе животных, например, в неблагополучных семьях, попадая в уже более старшем возрасте в общество людей, продолжают вести себя подобно тем животным, с которыми они находились большую часть времени в детстве и ценить более то, что является ценностью у тех же, к примеру, собак.

И даже если им запрещают, например, передвигаться на четырех конечностях, лаять, выть, драться за косточку и т.д., всё равно более предпочитают общество стаи и чувствуют себя там намного спокойнее и уютнее, нежели с людьми.

 

 

Почему посылаемые Господом: и Апостолы, и пророки, и мудрые, и т.д., в большинстве своем, отвергались и отвергаются теми, к кому они посланы?

Хотя, потенциально, ни один из них не мог и не может нанести вреда ни отдельно взятому человеку, ни народу, ни государству.

Ибо они приходят как посыльные со словом от Бога, чтобы исцелить и избавить от могил тех, к кому посылались и посылаются сегодня.

Еще Господь Иисус говорил:

Матф. 23:34 …вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город.

Стефан, пытаясь привести к здравости приговоривших его к смерти, спросил у самозваных судей:

Деян. 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши?...

А Ап. Павел, пророчествуя, сказал:

2 Тим. 3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

2 Тим. 3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Да и проблемы у тех, кто отверг пришедших от Бога, начинались не по причине того, что к ним пришел посыльный;

Ибо он и пришел к ним, чтобы исцелить их и избавить их от участи в озере, горящем огнем и серою;

Но проблемы становились в их жизни реальностью по причине того, что они отвергали посылаемого Господом; ибо вместе с ним они отвергали и Того, Кто его послал, и свое спасение.

 

Почему, зачастую, Божья правда, в глазах большинства, казалась и кажется ложью?

Почему самое главное в жизни каждого человека, а это строительство Царства Божьего в собственном сердце, кажется ему второстепенным, неважным и неинтересным?

Хотя, как внутриутробное развитие зародыша будущего человека только для того и дано Творцом, чтобы приготовить его к жизни вне зависимости от своей матери, способного самостоятельно дышать, кушать и т.д., а в будущем и самостоятельно принимать решения, что для Царства Божьего очень важно, -

так и жизнь в физическом теле дается человеку для того, чтобы приготовить его к жизни вечной, к жизни в полном единстве с Богом Отцом и Сыном Его Иисусом Христом, освободив его от зависимости от матушки Земли: от ее влияния, от ее ценностей и от ее участи (2 Пет. 3:10).

 

Поэтому не зря Господь Иисус дал заповедь:

Матф. 6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут;

Матф. 6:20 Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют, и где воры не подкапывают и не крадут.

Матф. 6:21 ИБО, ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.

 

Если в человеке совместными усилиями с Творцом будет выстроен Храм Божий, как написано:

Иоан. 14:23 …кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

То в этот храм вселится Бог; ибо в этом Его воля:

Откр. 7:15 …и Сидящий на престоле будет обитать в них;

 

И тогда ни смерть, ни ад не будут иметь власти над человеком, как они не имели ее над Иисусом Христом;

Но это не может произойти без осознания, разумения и желания самого человека, как не может земля, сама собой, произвести добрый урожай, если не освободить ее от бурьянов и не насадить, вместо них, доброе семя.

 

Если же человек пустит всё на самотек, не прикладывая усилий к поиску Царства Божьего, не проверяя слышанного по Писанию, не задавая себе неудобных вопросов и т.д., то унаследует не Царство Божье, но огонь мусорной свалки, где плач и скрежет зубов, сколько бы за него ни молились и ни постились.

 

И казалось бы люди, узнав о том, что Бог приготовил любящим Его – должны были бы первым пунктом и главной целью своей жизни поставить приготовление себя к вечности;

Но по факту, в большинстве своем, получается обратное.

 

Вот Господь, через Моисея, выводит Свой народ из Египта, из земли рабства, где его угнетали, унижали, скармливали их новорожденных младенцев крокодилам, бросая их в реку и т.д.;

Все они видели силу и власть, явленные Богом над Египтом и египтянами и Его отмщение поработителям и угнетателям, когда в дополнение ко всем предыдущим казням, Господь, в одну ночь, поразил всех египетских первенцев, от первенца человека до первенца скота, от первенца фараона до первенца служанки; и впоследствии была уничтожена вся египетская армия.

 

Тем не менее, дойдя до земли обетованной, которую Бог клятвенно обещал отцам их и где они могли жить свободно, - они захотели вернуться обратно в Египет, как написано:

Чис. 14:4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.

Хотя они не могли не разуметь, что там им отомстили бы за всё.

 

Что это за сила, которая оказалась сильнее всякого здравого смысла? Что это за рычаги в сердцах большинства, за которые костлявая рука, как магнит, тащила их обратно в рабство и смерть?

 

Есть Божьи законы и уставы, которых люди не знают; есть те, которых не хотят знать, или не желают с ними соглашаться; тем не менее отменить их невозможно.

Ибо это не человек, являющийся творением с конкретным предназначением, но его Творец и Создатель определил для человека всему свои времена и сроки;

И если в растущего ребенка не вложить того, что, по Божьему установлению, должно быть в него вложено в этом возрасте, в этот период времени, то это в него вложить в последующие периоды будет уже невозможно.

 

Поэтому, чем раньше ребенок уразумеет свое предназначение, причину его появления на свет, чем раньше поймет ценность и важность исполнения заповедей Господних, дающих ему возможность быть в единстве с Богом, Его защиту и т.д. – тем лучше, как написано:

Пс. 77:3 Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,

Пс. 77:4 Не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил

Пс. 77:5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,

Пс. 77:6 Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям,

Пс. 77:7 Возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божьих, и хранить заповеди Его.

А самое главное – это жизнь после физической смерти, как и обещал Господь:

Иоан. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Ибо в этом заключается вся цель и весь смысл создания Творцом всего видимого и невидимого, земли и того, что ее наполняет: чтобы всякий, рожденный в этот мир, родился и свыше, вырос в полноту возраста Сына Божьего и соединился с Отцом и Сыном Его в одно единое целое, как написано:

Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их:

Иоан. 17:21 Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино.

 

Но если ребенку не говорить об этом в его детстве, естественно на доступном для него языке, то то место в сердце и разуме растущего чада не останется незанятым, но заполнится диавольской ложью, зачастую лестной, более близкой и понятной ему, как и всё земное; как и Господь сказал:

Иоан. 3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Как и сорняки, которые не нуждаются в том, чтобы их высевали, ибо растут сами даже тогда, когда их выпалывают, и которые извлечь из сердца человека, зачастую, уже невозможно, ибо становятся частью человека, который отождествляет их с самим собой.

 

Поэтому Ной, в отличие от остальных, был способен услышать и уразуметь Бога, и начать строить ковчег спасения, когда все остальные верили лжи, исходящей из самих же людей;

Ибо он был праведен в роде своем, в поколениях своих предков, как написано:

Быт. 6:9 …Ной был человек праведный и непорочный в роде своем…

Получив в детстве, в свое время, наставление о своем предназначении и ценности послушания слову Господа.

 

Как Халев и Иисус Навин, в отличие от всего старшего поколения вышедших из Египта, смогли войти в землю, обещанную Богом их отцам, когда все остальные, желающие вернуться в Египет, вымерли в пустыне, ибо все они были духовными маугли, для которых земное было ближе и роднее небесного.

 

Сегодня состояние именующих себя Господними намного плачевнее, ибо, в большинстве своем, они не видят и не осознают своего положения, не разумеют требований сегодняшнего времени; действие Жертвы мирной присваивают себе, поэтому и ориентируются на прошлое, а не на слово Божье.

Хотя еще пророк Исайя, пророчествуя на наше время, писал:

Ис. 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы, …

Ис. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

 

Как и Господь Иисус предупреждал:

Матф. 24:10 И тогда соблазнятся многие,…

Матф. 24:11 И многие лжепророки восстанут и прельстят многих.

Матф. 24:12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

И Ап. Павел писал:

2 Тим. 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

2 Тим. 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

2 Тим. 3:3 Непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, нелюбящие добра,

2 Тим. 3:4 Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы,

2 Тим. 3:5 Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся

2 Тим. 3:7 Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

 

И если сегодня человек, семья, народ и т.д. пустит всё на самотек, позволяя каждодневной суете пожирать время, данное Богом для приготовления себя, нас и наших детей к жизни вечной, то «рано» или «поздно», но Господь отвернется от такого человека, семьи, народа и т.д., и оставит его, как оставил, в свое время, Израиль, рассеяв их по всему лицу земли, как написано:

Матф. 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Матф. 23:38 ВОТ, ОСТАВЛЯЕТСЯ ВАМ ДОМ ВАШ ПУСТ.

 

Как сегодня оставил на поругание бесам те народы, где процветает, например, гомосексуализм и т.д.

Но что еще страшнее, так это участь такого человека и таких людей после их физической смерти, как написано:

Откр. 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Ибо сущность Бога, Который сказал:

Исх. 20:5 …Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий ДЕТЕЙ за вину ОТЦОВ до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня

до сего дня неизменна.

Пастырь Павел.