Блог Пастыря Павла

Ап. Павел, давая заповеди Церкви в Фессалониках, писал:

1 Фес. 5:16 Всегда радуйтесь.

1 Фес. 5:17 Непрестанно молитесь.

1 Фес. 5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

 

Учитывая то, что все заповеди, в Иисусе Христе, противны плоти, то естественно, что радость сама собой не придет;

И нужно твердое основание веры, чтобы радоваться, когда, например, тебя поносят, гонят и всячески неправедно злословят за правду Божию; или благодарить – когда болезнь доставляет мучения.

Поэтому понятно и пророчество о именующих себя Господними, но не имеющих твердого основания веры:

Откр. 16:9,11,21 И жег людей сильный зной; и они хулили имя Бога, имеющего власть над этими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

 

И это пророчество написано не о язычниках-атеистах, отрицающих существование Творца, как такового, причисляя себя и весь человеческий род к случайности, и вписывая в свою родословную обезьяну;

Это написано о тех, кто верит в существование Бога, знает Его имена;

Большинство из которых сегодня посещают собрания, радуются и веселятся на них, надеясь, что Господь с ними.

И если пока не хулят имя Бога и не ропщут на Него, то только потому, что Господь не допустил для них того искушения, о котором написано (Откр. 3:10).

 

Так неужели Творцу нравится причинять Своему творению боль, да еще и желать, чтобы, после этого, Ему воздавали славу?

Неужели Богу нравится мучить людей, чтобы они еще и радовались, и за всё благодарили?

 

Чтобы ответить на эти вопросы и уразуметь превосходящую разумение любовь Божию, нужно знать и согласиться с фактами, с которыми большинство людей не желают соглашаться,

но изменить которые, при всем желании людей их изменить, - невозможно.

 

1. Всё существующее, видимое и невидимое, сотворил Бог: начиная от нейтронов, протонов и электронов,…, и заканчивая человеком.

 

Но мало того, что всё Им сотворено:

2. Всё Им и содержится: всё Его творение не может существовать, не может жить без постоянного питания от Творца, как от единственного Источника всякой жизни.

Подобно, как, например, каким бы совершенным ни был компьютер, какими бы программами не обладал и какие бы операции ни производил, - но отключи его от источника питания – и он тут же «умрет».

Трава, подрывающая асфальт, делает это силою жизни Бога;

Муравей и пчела живут по Его слову;

Вселенная тысячи лет находится в таком же порядке, ибо Он, до сего дня, силою Своею удерживает ее;

Ни один аккумулятор, даже самый современный, не сможет удержать своего заряда; и, даже при самых идеальных условиях хранения он, рано или поздно, но, всё равно, разрядится.

Протоны же и электроны, с момента своего сотворения и до сего дня, сохраняют свои заряды, ибо Всесильный Бог Вседержитель следит за этим.

 

И даже тот атеист, отрицающий существование Творца, если сегодня жив, то только по причине милости Божией, Который продолжает давать ему и дыхание, и жизнь, и всё, что тот имеет, в надежде.

 

И это еще не всё:

3. Господь Бог защищает всё живое, а человека, так тем более;

Ибо, если бы Он не защищал, в частности, жизнь человека, то его бы уже давно сожрали если не вирусы, так микробы, бактерии или грибки;

Не говоря уже о бесах, для которых люди являются пищей (Быт. 3:14,19).

 

4. Господь – еще и Целитель всего живого; ибо только Он, являясь Творцом, восстанавливает разрушенное человеком, да и самого человека, по Своей милости и для совершения, в полноте, Своей воли.

 

5. Хотя человек, без единства с Богом, не просто животное (Еккл. 3:18), но и генератор всего зла во вселенной (Мк. 7:21-23).

 

6. И позволять этим генераторам зла и смерти существовать бесконечно – не входит в планы Творца.

 

Большинство же самонадеянных людей почитают Божие долготерпение к грешникам Его бессилием.

Тем не менее, не медлит Господь исполнением обещания уничтожить источник зла и смерти (Откр. 20:14), но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию и были живы.

 

И всё же День Господа придет, как вор ночью, который не предупреждает хозяев о своем приходе, и тогда небеса с шумом исчезнут, все атомные и молекулярные соединения распадутся, а земля и всё, что на ней, сгорит (Откр. 20:15).

 

7. Да и грехом не всегда является то, что люди почитают и называют грехом; ибо бОльшим грехом является не то, что человек сделал, но то, что, по своему предназначению и призванию, должен был делать, но, по своему упрямству, не делает, или делает халатно.

Подобно ребенку, который, учась разговаривать, обязательно, по началу, будет произносить бессмысленные звуки; и, учась ходить, - обязательно упадет, и не один раз.

Но, научившись, будет и думать, и говорить, и ходить,… .

 

Поэтому и Господь покрывает, до времени в надежде, временное «бессмысленное мычание» духовных младенцев и постоянные их падения, как написано:

1 Ин. 2:12 Пишу вам, дети, ибо прощены вам грехи ради имени Его.

 

Но если, по времени, человеку давно уже нужно было бы быть духовно зрелым: видеть, здраво мыслить, рассуждать, …, а он продолжает издавать «бессмысленные звуки» и «ползает», подобно младенцу (Быт. 3:14), то «обмочившись», то «обгадившись» - это уже осознанное упрямство и противление воле Божией.

 

Такой человек не унаследует Царство Божие, но будет выброшен вон, где плач и скрежет зубов, ибо третьего не дано, как и написано:

Матф. 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

 

Если светильник, предназначенный светить, не светит, то такой светильник никому не нужен, и будет выброшен на свалку, где сжигают всякий мусор (Матф. 5:13).

А табличка на таком светильнике, указывающая на то, что это светильник, будет ему не в оправдание, но в осуждение.

 

8. Вот по этой-то причине Божьего долготерпения к грешникам, которые, зачастую, и не догадываются о том, что являются генераторами зла и смерти, Господь стучится, чтобы пробудить людей от сна (Пс. 72:20) в собственной самонадеянности и обольщении, чтобы они перестали возлагать свои надежды на идолов, то есть на самих себя и себе подобных:

Кто на свою юридическую принадлежность;

Кто на свою деноминацию;

Кто на своего пастыря;

Кто на свои знания;

Кто на свои силы;

Кто на свое оружие и т.д.;

И всем своим сердцем, всем своим разумением и всею своею силою обратились к живому Богу, Который единственный может и защитить, и исцелить, и воскресить.

 

И как время исполнения Божьего обещания неизбежно приближается, да и дыхание человека не в его власти, то и попускает Господь происходить всему происходящему сегодня, например: землетрясениям, цунами, пожарам, наводнениям, смерчам, эпидемиям и т.д., и будет попускать, постепенно, но постоянно снимая Свою защиту, чтобы всякий, более менее здравый человек, увидел, что всё то, на что он «вчера» надеялся, думая, что это в его власти, не может удовлетворить его упований, не может защитить ни его, ни его жизнь.

 

Чтобы уразумели записанное пророческое предупреждение:

Откр. 9:20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить;

Откр. 9:21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

 

Ибо всякий, кто не стремится духовно совершиться, чтобы видеть Бога творящего, слышать Его голос, и не продолжать ползать на своем чреве, подобно диаволу, земное поставив выше и значимее небесного (Быт. 3:14), и не прикладывает к этому усилий – противник Господу;

И, то ли осознанно, то ли неосознанно, но будет и нести смерть, и чародеем, и блудником, и вором.

 

Чтобы, уразумев это предупреждение, мудрые сделали мудрые выводы, выбрав жизнь, и, в смирении, обратились к живому Богу, в раскаянии;

Ибо Он приготовил для вчерашних раскаявшихся грешников, а «сегодня» и «завтра» победителей – Свое Царство: Царство вечной жизни, радости и счастья.

Пастырь Павел.