Блог Пастыря Павла
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Духовная анатомия

Духовная анатомия 3 года 5 мес. назад #92

  • Пастырь Павел
  • Пастырь Павел аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 17
  • Спасибо получено: 6
Духовная анатомия

Сколько существует человечество, - столько и ведется борьба за лидерство и власть.
До сего дня очень распространенным способом устранения оппонентов (конкурентов) является использование всевозможных ядов, которые подмешивают в пищу, добавляют в напитки и т.д.

И если бы знал человек, которого хотят отравить и которому «любезно» подают, например, стакан с соком, в котором находятся несколько капель яда, то вряд ли стал бы его пить.

Однажды Апостол Павел написал Коринфской Церкви: «чтобы не сделал нам ущерба сатана; ибо нам не безызвестны его умыслы».
И если это было актуально тогда, то нам, тем более, нужно бодрствовать и трезвиться, ибо сегодня время искушений, каких еще не было от сотворения мира.

Незнание законов, как в подавляющем большинстве стран, так и в духовном мире, не освобождает преступника и нарушителя от ответственности.
Но, если в физическом, материальном, видимом мире преступника нужно не только задержать, но еще и аргументированно доказать его вину, чтобы он понес достойное наказание, что не всегда получается; поэтому не зря существует поговорка: «не пойман – не вор»;
То у Бога – Вседержителя такой номер не пройдет;
И это ответственность самого человека разуметь законы и уставы своего Творца и жить по Его заповедям, не извращая их смысла, ибо возмездие за грех – смерть.

Господь Бог многократно, как на различных видимых образах, так и прямым текстом говорил людям через пророков и мудрых, через Господа Иисуса и Его Апостолов:
- О фактическом состоянии сердца человека;
- О Его Божественной воле Творца - относительно человека;
- О том, как из фактического состояния сердца человека «дойти» до цели, чтобы измениться и унаследовать жизнь…

Начнем с факта:
Иер. 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Иер. 17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Мк. 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
Мк. 7:22 Кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство.
Рим. 3:10 Как написано: «нет праведника ни одного;
Рим. 3:11 Нет разумевающего; никто не ищет Бога;
Рим. 3:12 Все совратились с пути, до одного негодны;…
Рим. 3:13 Гортань их – открытый гроб; яд аспидов на губах их…»;
И это не оскорбление, но факт, точный диагноз состояния любого человеческого сердца.

Но почему так? Что произошло и происходит в невидимом для наших физических глаз, духовном мире, а в частности в нас, в наших человеческих сердцах?

Когда праотец всех, когда-либо живших на земле людей и живущих сегодня – согрешил, чем расторг союз жизни со своим Создателем, посадив на трон своего сердца собственное тело (плоть), чтобы угождать и служить ему, то стал прахом.

Адам и его жена поменяли свое духовное гражданство, перейдя из царства, где Царем есть Бог, в царство, где они сами себе и цари, и боги, чтобы не подчиняться Ему, ибо поверили диаволу, который заверил их, что это не повлечет за собою для них никаких последствий.

Человеческое сердце, после грехопадения, стало подобным заброшенному полю, которое, само собой, не может, да и никогда не сможет принести добрый урожай, но постоянно плодит и будет плодить бурьянами, терниями и волчцами;
Его можно сравнить с египетской пирамидой, являющейся жилищем для трупа, мертвяка;
И любой человек, хотя и живой физически, подобен гробу, который, как ни украшай внешне, - внутри полон разлагающейся нечистоты.

Диавол, который стал князем этого царства внутри мертвых людей, очень заинтересован в своих подданных, ибо это его сила, его слава, его власть, его пища и его оправдание, поэтому, просто так, никого не отпустит;
Поэтому и использует любые средства и методы, без исключения, чтобы люди продолжали верить его лестной лжи, а не Богу, часто используя, для этого, имя Божье и выдавая себя за Ангела света.

Воля же Божья, для человека, состоит в том, чтобы на троне человеческого сердца находился не разлагающийся труп, но Бог, Который является Творцом, Источником и Защитником жизни;
Чтобы то единство, которое было у Бога Отца со Своим Сыном Иисусом Христом, совершилось и в жизни каждого человека, который искренне уверует словам Господних посланников, как и написано:
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ:
Иоан. 17:21 Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -…
(Иез. 33:11; 1 Тим. 2:4; Откр. 3:21,22; 21:4,7).

Большинству же людей, к сожалению, более нравится лесть, чем и пользуется лукавый для удержания своих подданных, ибо знает, что Бог, хотя и Всемогущий, но не ломает воли человека, а истинная правда ушей не ласкает, не потакает похотям и обнажает гордыню.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: polyac
Модераторы: Yuriy
Время создания страницы: 0.188 секунд
Работает на Kunena форум