Блог Пастыря Павла

Кто-то из администрации сайта (catholic.mybb.ru) (13.01.2019)

Уважаемый Пастер Павел. Это католическая площадка и служит она для общения католиков с другими деноминациями и других деноминаций с католиками, а общение не всегда означает проповедь, точнее никогда не означает проповедь. Поэтому если хотите общаться, милости просим, если же вам интересно использовать нашу площадку исключительно для распространения вашего учения, тогда нам с вами не по пути.

Ваш АДМИН

Ответ Пастыря

Уважаемый Пастер Павел. Это католическая площадка и служит она для общения католиков с другими деноминациями и других деноминаций с католиками

 

А когда придут те, кого Господь посылает (Мал. 4:5,6; Иоан. 13:20; Евр. 13:2), или Сам Господь (Откр. 22:12), то они придут из какой деноминации? С какой целью? Или Вы никого не ждете?

Пастырь Павел.

Алексей (catholic.mybb.ru) (13.01.2019)

Во-первых, здравствуйте! Может поведаете каким "ветром" и с какими намерениями к нам пожаловали? 

Ответ Пастыря

Алексей

Во-первых, здравствуйте!

 

И Вам я желаю здоровья! Да и всем форумчанам.

 

Алексей

Может поведаете каким "ветром" и с какими намерениями к нам пожаловали? 

 

Намерения, как моего Господа, так и мои – не изменились: а это – разбудить и достучаться хотя бы до некоторых, чтобы побудить думать (Матф. 24:39).

Алексей (catholic.mybb.ru) (16.01.2019)

Здравствуйте, Пастырь Павел.

 

Пастырь Павел

Намерения, как моего Господа, так и мои – не изменились: а это – разбудить и достучаться хотя бы до некоторых, чтобы побудить думать

 

Вы полагаете, что  для этого достаточно ограничится проповедями? Может для того, чтобы думалка побудилась нужны определённые предпосылки, ведь, как показывает история проповедь не новый инструмент и применяется много веков, а воз и ныне там. Нас тут мало, но, как мне кажется мы в этом аспекте неплохо подкованы и сами можем многим фору дать. Поведали бы о себе что-нибудь, глядишь толк появится... 

Ответ Пастыря

Здравствуйте, Алексей!

 

Алексей

Вы полагаете, что  для этого достаточно ограничится проповедями?

 

Ни родить духовно, ни вскормить – по интернету невозможно! Ибо знать и иметь – это не одно и то же.

Но, для того, чтобы «завтра» иметь – «сегодня» нужно знать, - что, по интернету, возможно.

 

Алексей

Может для того, чтобы думалка побудилась нужны определённые предпосылки

 

Для того, чтобы, хотя бы некоторые, приняли слово жизни – Господь, перед Своим посещением, всегда пускал плуги, чтобы распахать каменистую почву сердец Его народа;

И тогда, хотя бы некоторые, снимали с себя розовые очки: слепые начинали понимать, что они слепы, ибо до этого думали, что зрячи; рабы начинали видеть, что они не свободны, и мертвые переставали обольщаться количеством знаний в их голове.

 

Так было перед исходом сынов Израилевых из Египта;

Так было перед и во время первого пришествия Господа;

Так будет и в ближайшем будущем, только уже не так лояльно и по всей вселенной.

 

Алексей

ведь, как показывает история проповедь не новый инструмент и применяется много веков, а воз и ныне там.

 

Господь Иисус однажды сказал тем, для кого воз сдвинулся с места:

Матф. 13:11 (Мк. 4:11; Лк. 8:10) …вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано;

И объясняет причину:

Матф. 13:12 Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

Это как в кладке кирпичной стены: где невозможно положить очередной ряд кирпича, если нет предыдущего.

Большинство Божьего народа всегда думало, а сегодня, так тем более, что черта между живыми и мертвыми проходит между Божьим народом и язычниками;

А она проходит внутри Божьего народа между теми, кто принял Божьих посланников, и теми – кто их отверг (Иоан. 13:20); ибо суть не в количестве знаний (Быт. 3:6).

Принимавшие тех, о ком говорил Господь (Матф. 23:34), приняли и Крестителя; а принявшие Крестителя – приняли и Христа.

Большинство же, как всегда, говорило: мы ждем прихода Мессии, а не самопровозглашенных пророков;

Кто тебя рукоположил? Что же ты крестишь, если ты не Христос, ни Илия, ни пророк?

 

Но, когда пришел Мессия, о Котором они говорили, что ждут Его, - то они Его распяли, ибо не узнали Его, да и не могли уже узнать, как невозможно положить очередной ряд кирпича, если нет предыдущего.

 

Алексей

Нас тут мало, но, как мне кажется мы в этом аспекте неплохо подкованы и сами можем многим фору дать.

 

Подкованным, если использовать это Ваше слово, был, например, Елисей, который, без колебаний, оставил всё и пошел служить «БОМЖу»;

Подкованными были ученики Господа, которые не испугались быть исключенными из синагоги, но пошли за Человеком, Которого, официально, признали лжепророком;

Подкованными были Тит и Тимофей, служившие Павлу, как сыновья служат своему отцу, в отличие от остальных, почитающих себя Господними, но ищущих своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

 

Алексей

Поведали бы о себе что-нибудь, глядишь толк появится...

 

Где Вы, Алексей, живете? А то бы приехали и всё своими глазами увидели.

Ибо для ищущего и жаждущего правды – общение с инакомыслящими, но искренними, всегда приносит больше пользы, нежели общение с «кукушкой», которая хвалит «петуха» за то, что хвалит он «кукушку».

Это только прихватизировавшие чужой виноградник боятся, поэтому и ищут компромат, чтобы отвергнуть посылаемых Господом (Матф. 23:34).

Ui Padraig (catholic.mybb.ru) (16.01.2019)

Пастырь Павел

А когда придут те, кого Господь посылает (Мал. 4:5,6; Иоан. 13:20; Евр. 13:2), или Сам Господь (Откр. 22:12), то они придут из какой деноминации? С какой целью? Или Вы никого не ждете?

 

Ждём мы Нового Прихода Господа, а не самопровозглашённых пророков, причём судя по риторике ещё и ветхозаветных.

Ответ Пастыря

Ui Padraig

Ждём мы Нового Прихода Господа, а не самопровозглашённых пророков

 

Самопровозглашенных пророков, как и пророков ложных, выбранных и поставленных людьми, чтобы таковые чесали уши своим избирателям, действительно несоизмеримо больше, чем истинных; но если бы не было истинных, то откуда бы взялись и лже?!

А Господь, просто так, ничего не делает и, просто так, никого не посылает!

Но думающие так, как говорите Вы – всегда ошибались. Так зачем же Вам повторять их ошибки, стоившие им вечной жизни? Разве я от Вас чего-то требую?

Если Вы не захотите согласиться и принять слово, то кто же Вас может заставить?

Если Вы искренни пред Богом, то Вам нечего бояться (Пс. 17:26);

Если приросли к земле и земному, то пора отлепляться;

А если лукавите – то Вам не позавидуешь.

 

Ui Padraig

причём судя по риторике ещё и ветхозаветных.

 

Господь многократно и на различных видимых земных образах ветхого завета, и в притчах (иносказаниях), как на детских картинках, показал всё то, что Он планировал совершить и совершает в Иисусе Христе;

Но если я сказал Вам на земном языке (на языке образов, на языке детских картинок), и Вы не верите, - то как поверите, если я буду говорить Вам на языке небесном?

Пастырь Павел.

Алексей (catholic.mybb.ru) (21.01.2019)

Здравствуйте, Павел!   

 

Пастырь Павел

А то бы приехали и всё своими глазами увидели.

 

Увидеть, это не всегда истина, мираж, он, тоже видимый, но не то, чего он отображает, это надо осмыслить и пронести через душу.   

 

Пастырь Павел

Где Вы, Алексей, живете?

 

В Самаре, но, даже при желании приехать нет возможности, да и не вижу целесообразности. Проанализировать ситуацию можно на основании имеющейся информации, но главное, даже владение истиной не дает возможности что-то менять кардинально в общественных процессах. Предлагаете "дуть против ветра"? Локально, конечно, можно в пределах своего пространства, но стоит ли покушаться на чужое, оно, ведь, тоже для ближнего своё? 

Ответ Пастыря

Здравствуйте, Алексей!

 

Алексей

Увидеть, это не всегда истина, мираж, он, тоже видимый, но не то, чего он отображает, это надо осмыслить и пронести через душу. 

 

Согласен.

 

Алексей

В Самаре, но, даже при желании приехать нет возможности, да и не вижу целесообразности.

 

Но общение лицом к лицу и общение по интернету – это не одно и то же.

 

Алексей

Проанализировать ситуацию можно на основании имеющейся информации

 

Способность здраво анализировать не от человеков;

А сегодня время перехода, если говорить образами: от полива дождем, когда живительная влага попадает как на злаки, так и на бурьяны (Иоиль 2:28; Деян. 2:17-19; Евр. 6:7,8), к поливу капельному, когда Господь питать Духом Жизни будет только Свое (Мал. 4:5,6).

И многое из того, что «вчера» принималось за норму и почиталось Господним, «завтра» будет отвергнуто.

 

Алексей

но главное, даже владение истиной не дает возможности что-то менять кардинально в общественных процессах.

 

Шесть Божьих дней Господь отдал правлению плотского человека и княжеству диавола;

И хотя каждое поколение пыталось что-то изменить в общественных процессах, у них ничего не получалось;

Но скоро удерживающий теперь будет взят и многие конфессии и деноминации объединятся и изберут себе президента, который и есть антихрист.

Поэтому ни Сам Господь не пытался что-либо изменить во внешнем, и, когда Его хотели сделать царем – удалился (Иоан. 6:15);

Не пытаются этого делать и истинно Божии, ибо Царство Божье приходит не внешним путем.

 

Алексей

Предлагаете "дуть против ветра"?

 

Я и сам не дую, и учеников не учу, но строю непоколебимое Царство в сердцах и душах тех, кого мне доверил Господь.

 

Алексей

Локально, конечно, можно в пределах своего пространства, но стоит ли покушаться на чужое, оно, ведь, тоже для ближнего своё? 

 

Не понял Вашу мысль; если Вас не затруднит, то поясните.