Блог Пастыря Павла

Таня Р. (rv9oa.forumhub.ru) (01.09.2017)

Пастор Палыч,  с Праздников вас Успения Богородицы!  Оставить всё и идти как Елисей за  Илием, а нам за Христом, чтобы стать совершенными - дело необходимое, верно.  Однако, не всем скоро это удаётся.... Должно же исполниться  и слово Христово: "Я пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию" и "Покайтесь, приблизилося бо вам Царство Небесное" ( т.е. Сам Христос Спаситель, через Него же и Царство и в Нём Самом Царство Божие, и Учение и Путь).  Узок путь в Царство Божие, но и Призывающий есть Власть Имущий.  Я вот не могу всё сейчас оставить, совсем всё, но знаю, что коль скажет Он мне Оставь и следуй за Мною буквально, как Апостолам ( и они были притянуты Благодатью)  или Лоту из Содома( и он побежал, чтобы не сгореть, ибо поверил Ангелам) - я тоже пойду, но пока не знаю сама или меня поведут... Однако, по жизни мы уже идём за Христом, как можем, и не без  священства и храма.  Можно, конечно, и в бараке лагерном всё оставить, и в больнице... Это уж кому как Бог приведёт. Я же оставляю постепенно: отрезает Бог по частям "мое царство" земное, и так смиряет, и так учит... Ему же Честь И поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Ответ Пастора

Таня Р.

Пастор Палыч

 

«Пастор Палыч» - это опечатка, или Вы этим хотите что-то сказать?

 

Таня Р.

Оставить всё и идти как Елисей за  Илием, а нам за Христом, чтобы стать совершенными - дело необходимое, верно.

 

Это единственная цель и смысл, ради чего Всесильный ткал каждого из нас в утробах наших матерей и позволил нам родиться!

Всякому, кто эту цель отвергает, или идет обманным путем, думая, что идет путем Господа, лучше бы и не родиться вовсе.

 

Таня Р.

Однако, не всем скоро это удаётся.... Должно же исполниться  и слово Христово: "Я пришёл не праведников, а грешников призвать к покаянию"

 

Хитрое искусство обольщения заключается не в том, чтобы отвергнуть имя Христа, но, чтобы именующие себя Господними, думая, что идут в жизнь, шли в смерть, что сегодня и происходит.

 

Вы никогда не задумывались, почему Господь сказал такие слова:

Иоан. 9:39 На суд пришел Я в мир этот, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. ?

Когда слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищим благовествуют, то это понятно;…(Матф. 11:5).

Но зачем же и почему видящие станут слепыми?

 

Ибо, как в прозрении, так и в Божьем оправдании нуждались все, без исключения, но одни думали о себе, что праведны и зрячи, поэтому никого не ждали; а другие, еще до прихода Помазанника Божьего, согласились с Божьим диагнозом и ждали Божьего освобождения, оправдания и прозрения.

 

Сегодня происходит то же самое, только уже не в масштабах Божьего народа Израиля, но в масштабах Божьего народа всей Земли.

Вот сегодняшнее состояние причисляющих себя к Господним не глазами слепого, думающего, что зрячий, и не умом грешника, думающего, что свободен и оправдан, но глазами Творца:

Ис. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.

Ис. 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы;…

Откр. 13 гл. – Вся. И т.д.

 

Таня Р.

Я вот не могу всё сейчас оставить, совсем всё

 

Сейчас Вам, из перечисленного Господом (Лк. 14:26-33), и не нужно ничего оставлять, ибо человек оставляет что-то, вчера еще для него важное и ценное, чтобы получить нечто более важное и более ценное, а не просто остаться ни с чем;

Чтобы оставить семью и наследие первого Адама, отрешившись от всего, что человек имеет, нужно, чтобы за человеком пришел посланный из семьи Последнего Адама, подобно, как за Ревеккой пришел раб Авраама (Быт. 24);

Заметьте, что пошел за невестой ни сам Авраам, ни его сын, для которого и предназначалась невеста, но его раб;

Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир (Матф. 22:2,3);

Заметьте, что царь послал не сына, но рабов.

 

Таня Р.

но знаю, что коль скажет Он мне Оставь и следуй за Мною буквально

 

Господь, как истинный Жених, такого Вам не скажет, ибо Сам не пойдет за Вами, но пошлет Господних рабов, и если Вы Его любите, то пойдете, а если нет – то «оправдаетесь».

 

Таня Р.

я тоже пойду, но пока не знаю сама или меня поведут...

 

Большинство именующих себя Господними, сегодня, никого не ждут, ибо думают, что уже свободны, оправданы и зрячи, поэтому никуда и ни за кем не пойдут, как и предупреждал Господь:

Матф. 22:3 …и не хотели придти.

Из тех же, кто пойдет, большинство пойдут за лже, ибо таковых всегда было и есть большинство; да и плотская лесть более приемлема человеческим ушам, нежели правда Божья;

 

А из тех, кто пойдет за истинными, - не все дойдут, подобно Израилю во время исхода из Египта и ученикам Христа, о которых написано:

Иоан. 6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним

 

Поэтому боящимся Бога и чтущим Его имя нужно нечто иметь, чтобы пойти, а пойдя – дойти, а не отойти, или умереть в «пустыне»;

Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

 

Таня Р.

Однако, по жизни мы уже идём за Христом, как можем, и не без  священства и храма.

 

Начиная со времен Авеля и до сего дня ни одна конфессия или деноминация, ни одно священство не принимало и не принимает, да и не может принять посылаемых Господом, но учит и настраивает слушающих их против приходящих, как они настраивали народ и против Самого Христа:

Матф. 27:20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.

 

Таня Р.

Я же оставляю постепенно: отрезает Бог по частям "мое царство" земное, и так смиряет, и так учит...

 

Освящение, т.е. отделение от этого мира, как внешне, так и внутренне, не может совершаться без посылаемых Господом; и не может происходить в обратном порядке, т.е. сначала внутренне, а потом внешне;

И боящимся Бога и чтущим Его имя не нужно обманывать себя, но быть готовым ТОТЧАС, как это сделала Ревекка, Елисей, ученики Христовы:

Матф. 4:20 И они тотчас, оставивши сети,…

Матф. 4:22 И они тотчас, оставивши лодку и отца своего,…

 

А для этого нужно иметь то, что имели мытари и проститутки (Матф. 21:31), нищие и увечные, хромые и слепые (Лк. 14:21), разбойник на кресте (Лк. 23:43) и т.д.;

Чего не имели ни фарисеи, ни саддукеи, ни священство, ни служители храма, ни царь и его придворные.

Таня Р. (rv9oa.forumhub.ru) (05.09.2017)

Итак. Если Павел ваше собственное имя - подтвердите, а будете Павлом, а не Палычем ( иронич.), т.к. лично я не признаю претензионных учителей с преувеличенными именами, типа  Пастор, учитель и прр. Вы  поставили себя вне конфессий, и таким образом поставили себя надо всеми. Посему, ваша теория о "последовании" лично мне не интересна.   Уж, простите.

 Ответ Пастора

Таня Р.

Итак. Если Павел ваше собственное имя - подтвердите, а будете Павлом, а не Палычем ( иронич.)

 

Я уже седьмой десяток лет как Павел, ибо это имя дали мне мои физические родители при рождении.

То как же Вы говорите, что я только буду Павлом?

Или мое имя зависит от Вашего принятия меня, или отвержения?

А ирония, которая является одной из форм выражения надмения, сегодня присуща большинству именующих себя Господними.

 

Таня Р.

т.к. лично я не признаю претензионных учителей с преувеличенными именами, типа  Пастор, учитель и прр.

 

Так Вы и Писание отвергаете, особенно послания Апостолов?

Ибо там написано:

1 Пет. 1:1 Петр, Апостол…

1 Пет. 5:1 …я, сопастырь…

1 Кор. 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол…

1 Тим. 2:7 Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников…

И я, более двух десятков лет назад, слышал слова Господа, сказанные мне: «Я поставил тебя пастырем…»

 

Таня Р.

Вы  поставили себя вне конфессий

 

Не я поставил себя вне конфессий, но Господь, в свое время, вывел меня из конфессии;

Найдите в Писании хоть одного Апостола Господнего или пророка…, который одновременно принадлежал бы и конфесии и Богу.

 

Таня Р.

и таким образом поставили себя надо всеми.

 

Так Вы и Господа Христа не принимаете, ибо Он говорил открытым текстом:

Иоан. 8:23 …вы от нижних, Я от вышних; вы от мира этого, Я не от этого мира; ?!

 

Но если бы Христос и приходящие от Него были из того же болота, как и все остальные, то никто никого и никуда бы не вывел;

Если разве что в мечтах, снах и фантазиях.

 

Таня Р.

Посему, ваша теория о "последовании" лично мне не интересна.

 

Насильно мил не будешь;

Но если царевне лягушке нравится место своего обитания, то она там и останется навсегда и разделит участь этого места (2 Пет. 3:10).

 

Таня Р.

Уж, простите.

 

Прощение прощению рознь, ибо есть прощение, когда нужно прощать до 7х70 раз в день, а проще сказать: вообще не обижаться;

Касаемо этого прощения, так я вообще на Вас не обижаюсь, ибо, как и мой Господь, знал и знаю, куда и к кому иду, и чем это может закончиться;

Но есть иное прощение, власть прощать которым получили первыми Апостолы (Иоан. 20:23), а потом и все посылаемые Господом, и я в их числе;

И это прощение сегодня зависит более от Вас, нежели от меня.